Política de Privacidad.

El Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO) está especialmente sensibilizado con la protección de datos de carácter personal. Es por ello que ha adecuado toda su estructura al cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre protección de datos de carácter personal (en adelante, “RGPD”), así como a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Se informa a los interesados cuyos datos sean tratados por el Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO) (en adelante, los “Usuarios”), que en caso de que contacte con el mismo a través de cualquiera de sus portales (en adelante, la “Web”) u otro medio análogo para pedir información, asesoramiento, formación y otras actividades propias del INFO, los datos vertidos únicamente serán tratados para poder gestionar la contestación a dicha comunicación. La información nunca será tratada con una finalidad distinta para la que fue recabada.

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios al INFO.

El INFO no vende, transfiere, cede o pone a disposición de terceros los datos de los Usuarios sin su consentimiento expreso previo o en cumplimiento de un deber legal. Cuando el Usuario facilita su información de carácter personal al INFO le está autorizando a que dicha información sea tratada conforme a la presente Política de privacidad.

  • Responsable Del Tratamiento
  • Responsable: Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO)
  • CIF: Q8050004D
  • Dirección: Avenida de la Fama, Nº3, 30003 Murcia.
  • Delegado de Protección de datos
  • El Instituto de Fomento de la Región de Murcia cuenta con el apoyo y nombramiento del Delegado de Protección de datos, cuyos datos de contacto son: dpdigs@listas.carm.es

Finalidades del Tratamiento

El tratamiento de los datos personales facilitados en la Web dependerá del formulario de recogida de datos empleado por el Usuario. No obstante, en caso de que se referencie la presente política de privacidad en cualquier formulario, se tratarán sus datos con la finalidad señalada en los mismos. Más concretamente, cabe destacar las siguientes finalidades:

Finalidad 1. Gestionar la prestación de servicios de información, cita previa, tramitación de documentación, asesoramiento, orientación, formación y apoyo a la financiación empresarial, de forma telemática, presencial y/o telefónica.

Finalidad 2. Gestionar el trámite de convocatorias abiertas al público para participar en premios y concursos.

Finalidad 3. Organizar eventos especiales relacionados con el campo empresarial y dirigido tanto a empresas como a emprendedores, donde tendrán lugar reuniones bilaterales para establecer acuerdos de cooperación tecnológica.

Finalidad 4. Gestionar el trámite de subvenciones, ayudas y financiación con la finalidad de impulsar el desarrollo de proyectos, así como para empresas en ampliación, innovación o exportación, tanto con líneas propias como de otros organismos.

Finalidad 5. Coordinar a los centros tecnológicos para promover la transferencia de conocimiento desde el entorno científico al productivo.

Finalidad 6. Prestar servicio de interpretación telefónica.

Finalidad 7. Hacer llegar a los interesados información sobre eventos y servicios relacionados con el INFO siempre que el mismo consienta dichas comunicaciones.

Finalidad 8. Gestionar los trámites derivados de la inversión en empresas Murcianas mediante el acompañamiento completo al empresario en todo el proceso, así como la búsqueda de espacios, oferta de proveedores y tramitación burocrática para dicha finalidad.

Finalidad 9. Gestionar la oferta formativa de jornadas y talleres para empresas o emprendedores.

Finalidad 10. Publicar los comentarios que el interesado quiera compartir con todo usuario que acceda a la web.

Finalidad 11. Desarrollo de proyectos de carácter tecnológico, con el objetivo de establecer una mejora competitiva en la empresa del interesado mediante la introducción efectiva de las tecnologías digitales.

Finalidad 12. Pacto de Alcaldes por el clima y la energía. Aprobación de su Plan de Acción para el Clima y la Energía Sostenible por el consejo local e introducción del mismo por medio del sistema de presentación online “Mi pacto”.

Finalidad 13. Gestionar los accesos y usos a los distintos portales del INFO.

Finalidad 14. Análisis estadísticos de visitas a la Web.

Legitimación

El tratamiento de los datos de carácter personal puede estar legitimado por:

El consentimiento del propio Usuario respecto las finalidades 2, 7, 9, 12, y 14.. Dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada mandando un email a protecciondatosINFO@info.carm.es.

Para el cumplimiento de un deber legal o misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al Responsable del tratamiento respecto a las finalidades 1, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 11, y 13, las cuales están recogidas en la Ley 9/2066, de 23 de noviembre, del Instituto de Fomento de la Región de Murcia. No facilitar los datos o información necesaria dará lugar a que el servicio solicitado no pueda ser llevado a cabo.

Categoría de datos personales

Cada formulario indica qué datos son necesarios para proceder con los trámites realizados en el INFO.

Plazo de conservación de los datos

El plazo de conservación de los datos dependerá de lo especificado para cada tratamiento de datos personales:

Se mantendrán en nuestros sistemas durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

Por regla general, sus datos serán cedidos a:

Aquellas entidades, públicas y/o privadas, con las que el INFO requiera compartir sus datos para la prestación del servicio solicitado.

Decisiones automatizadas

No se realizan decisiones automatizadas.

Transferencias internacionales

Dependiente de los servicios que quieras recibir de parte de INFO, es posible la cesión de sus datos a terceros países que no forman parte de la Unión Europeo o el Espacio Económico Europeo.

Ejercicio de derechos de los Usuarios

Para ejercitar los derechos que procedan conforme a la normativa de protección de datos (acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación, portabilidad, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan) frente al tratamiento de sus datos personales, puede dirigirse por escrito a la dirección postal del INFO arriba referenciada, o por correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondatosINFO@info.carm.es, facilitando copia de su DNI o documento identificativo equivalente.

En los enlaces que se disponen a continuación, puede descargar dichas solicitudes. En cualquier caso, puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) para presentar una reclamación cuando no considere debidamente atendida su solicitud.